„Einfach gut“, in Süddeutsche Zeitung, 14. August 2020.
„Im Land des Dashi“, in Lufthansa Magazin, 01/2020.
„Karottenwerdung“, in Effilee-Magazin #47, Frühjahr 2019.
„Miso, weshalb, warum?“, in Süddeutsche Zeitung, 26./27. Januar 2019. [pdf]
„Miso oder die Kunst des Zwischen“, in Effilee-Magazin #46, Herbst 2018.
„Der Aal ist nicht der Aal“, in Effilee-Magazin #45, Sommer 2018.
„Shojin oder das vegane Glück“, in Effilee-Magazin #44, Frühjahr 2018.
„Die Weisheit der Dinge – Über eine Philosophie der Japanischen Küche“, in Paul (Hg.): Die Philosophie des Kochens (Hamburg 2018)
„Der Dashi oder die Fülle des Nichts„, in Effilee-Magazin #43, Winter 2017.
„Der Ayu, das Kaiseki oder: So wie es ist“, in Effilee-Magazin #41, Sommer 2017.
“Der Geschmack der Beziehung“, in: Wurzer, Vilgis (Hg): Journal culinaire Nr.23 (Münster 2016).
“Sashimi – Über Qualität und Einfachheit“, in Düllo (Hg. et al.): Essen, Texturen Nr. 3 (Berlin 2016). [pdf]
“Immer lecker – Über die Kultur der Pommesbuden im Ruhrgebiet“, in: Hoffstadt, Nagenborg (Hg.): Essen, Aspekte der Medizinphilosophie, Band 7 (Bochum 2009).