Presse

IM FERNSEHEN

Über die „Faszination japanische Küche“ im NDR Hamburg Journal. Erstausstrahlung am 10.01.2019, verfügbar in der NDR-Mediathek.

Über das Wesen des Jägerschnitzels, die Weisheit der japanischen Küche und die praktische Anwendung von kulinarischer Bildung:
Richtig schmecken – Schlüssel für eine gesunde Ernährung“, ARD-alpha und WDR. Erstausstrahlung am 07.09.2018, verfügbar in der ARD-Mediathek.

Über den guten Geschmack, kulinarische Bildung und die Vanillesauce, in:
Xenius, „Geschmack: Basteln am perfektem Erlebnis„, Arte. Erstausstrahlung am 06.06.2018, verfügbar in der Arte-Mediathek.

IM RADIO

Über mein Kochbuch „Von Zen und Sellerie“, Achtsamkeit im Alltag, Sterne-Küche und die Einfachheit des Essens und Kochens in der Sendung „Eins zu Eins – der Talk“ auf Bayern 2 am 12. Juli 2019

Über ein „Trendgetränk mit Tradition – Matcha“,
in der Sendung „Klick, Klick“ auf „Bremen Zwei“ am 06. Oktober 2018

Über mein Buch „Kaiseki – Die Weisheit der japanischen Küche“,
in der Sendung „Bremen Zwei“ im Sender „Bremen Zwei“ am 22. September 2018

Über die Einfachheit, die Ästhetik und die Wertschätzung der Dinge, in:
Lebenszeichen, „Resakralisierung: Gute Speisen, böse Speisen„, WDR3/WDR5, Erstaustrahlung am 31. Mai 2018, verfügbar in der Mediathek

IN PODCASTS

Japanische Esskultur„, Folge 10, im Gespräch mit Jörn Gutowski von tryfoods.

Der Alltag ist die beste Möglichkeit, Achtsamkeit zu üben”, Folge 30, im Gespräch mit Carmen-Daniela Leuschen von „Cala kocht“.

INTERVIEWS

„Es geht darum, die Jahreszeiten zu essen“
Taz am Wochenende, 22. September 2018

„Essen und zufrieden sein“ [pdf]
Nordbayerischer Kurier 2018

„Kaiseki – Traditionelle japanische Esskultur“ [pdf]Slow Food Magazin 01/2017

„Gut kochen ist eigentlich ganz einfach“
Migros Kulturprozent, 17. September 2014