Presse

IM FERNSEHEN

Über die „Faszination japanische Küche“ im NDR Hamburg Journal. Erstausstrahlung am 10.01.2019, verfügbar in der NDR-Mediathek.

Über das Wesen des Jägerschnitzels, die Weisheit der japanischen Küche und die praktische Anwendung von kulinarischer Bildung:
Richtig schmecken – Schlüssel für eine gesunde Ernährung“, ARD-alpha und WDR. Erstausstrahlung am 07.09.2018, verfügbar in der ARD-Mediathek.

Über den guten Geschmack, kulinarische Bildung und die Vanillesauce, in:
Xenius, „Geschmack: Basteln am perfektem Erlebnis„, Arte. Erstausstrahlung am 06.06.2018, verfügbar in der Arte-Mediathek.

IM RADIO

Über mein Kochbuch „Von Zen und Sellerie“, Achtsamkeit im Alltag, Sterne-Küche und die Einfachheit des Essens und Kochens in der Sendung „Eins zu Eins – der Talk“ auf Bayern 2 am 12. Juli 2019

Über ein „Trendgetränk mit Tradition – Matcha“,
in der Sendung „Klick, Klick“ auf „Bremen Zwei“ am 06. Oktober 2018

Über mein Buch „Kaiseki – Die Weisheit der japanischen Küche“,
in der Sendung „Bremen Zwei“ im Sender „Bremen Zwei“ am 22. September 2018

Über die Einfachheit, die Ästhetik und die Wertschätzung der Dinge, in:
Lebenszeichen, „Resakralisierung: Gute Speisen, böse Speisen„, WDR3/WDR5, Erstaustrahlung am 31. Mai 2018, verfügbar in der Mediathek

INTERVIEWS

„Es geht darum, die Jahreszeiten zu essen“
Taz am Wochenende, 22. September 2018

„Essen und zufrieden sein“ [pdf]
Nordbayerischer Kurier 2018

„Kaiseki – Traditionelle japanische Esskultur“ [pdf]Slow Food Magazin 01/2017

„Gut kochen ist eigentlich ganz einfach“
Migros Kulturprozent, 17. September 2014