Vorträge

Der Fisch und das Leben – Über Ikijime, Sashimi und
die Philosophie der Kaiseki-Küche“ – Vortrag im Rahmen des Ikijime-Workshops an der Genussakademie Bayern in Kulmbach, 6. November 2017

„Japanische Küche und Nachhaltigkeit – Philosophische Forschung
zu Kochen und Essen“ – Impulsvortrag mit japanischem Tee im Führungskräfteworkshop der Bundesakademie für Kulturelle Bildung Wolfenbüttel, 8. März 2017

„Küchenphilosophie – Das Einfache“ – Vortrag und Essen
Im Rahmen der Ausstellung von Arpad Dobriban, Wartesystem 7
K21 Ständehaus Düsseldorf, 22. Oktober 2016

„Einfachheit – am Beispiel der japanischen Esskultur“ – Vortrag mit Verkostung
Diderot Berlin, 25. Juli 2016

“Designing the future of Kyoto’s tradition – an eggplant dish in chef Murata’s Kaiseki menu”
Vortrag auf der „Food, Feeding, and Eating in and out of Asia 7th International ADI Conference“, Universität Kopenhagen, 25. Juni 2015

„Werkzeuge zur Erforschung von Essen und Kochen“ – Vortrag mit Verkostung
Gastvortrag in der Japanologie, FU-Berlin, 5. Mai 2015