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Seminar – GRUNDLAGEN DER JAPANISCHEN KÜCHE – DASHI UND UMAMI

4. September | 9:00 am - 4:30 pm

Beschreibung
Dashi ist der Grundfond der japanischen Küche und basiert auf Umami. Der fünfte Geschmack ist ein natürliches Mittel um den Eigengeschmack von Gerichten zu stärken und zu verfeinern. Wir lernern den Dashi und seine Abwandlungen kennen und zuzubereiten. Wir stellen japanische Gerichte wie Misosuppe oder den Klassiker Chawan­Mushi her und beschäftigen uns mit japanischen Lebensmitteln, die Umami sind. Anschließend schlagen wir eine Brücke nach Europa und lernen über Best­ Practice­Beispiele wie europäische Köche mit Dashi und Umami arbeiten und welche Potenziale diese für unsere eigene Arbeit z. B. in der vegetarischen Küche haben.

Inhalte
» Grundtechniken der Dashi­-Zubereitung
» Vegane und nicht-vegane Varianten
» Das Prinzip Umami
» Klassische japanische Gerichte
» Grundprinzip Geschmacksaufbau
» Einblick in die Kultur und Philosophie der japanischen Küche

Buchung
https://www.gbz-koblenz.de/ihk_gbz/Seminar/10/KKTAG/3992/japan-japanische-küche-dashi-umami/

Details

Datum:
4. September
Zeit:
9:00 am - 4:30 pm
Webseite:
https://www.gbz-koblenz.de/ihk_gbz/Seminar/10/KKTAG/3992/japan-japanische-küche-dashi-umami/

Veranstalter

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V.
Webseite:
https://www.gbz-koblenz.de/ihk_gbz/

Veranstaltungsort

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V.
Hohenfelder Straße 12
Koblenz, 56068
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