Artikel für Zeitschriften

„Karottenwerdung“, in Effilee-Magazin #47, Frühjahr 2019.

„Miso, weshalb, warum?“, in SZ, 26./27. Januar 2019. [pdf]

„Miso oder die Kunst des Zwischen“, in Effilee-Magazin #46, Herbst 2018.

„Der Aal ist nicht der Aal“, in Effilee-Magazin #45, Sommer 2018.

„Shojin oder das vegane Glück“, in Effilee-Magazin #44, Frühjahr 2018.

„Die Weisheit der Dinge  – Über eine Philosophie der Japanischen Küche“, in Paul (Hg.): Die Philosophie des Kochens (Hamburg 2018)

Der Dashi oder die Fülle des Nichts„, in Effilee-Magazin #43, Winter 2017.

„Der Ayu, das Kaiseki oder: So wie es ist“, in Effilee-Magazin #41, Sommer 2017.

“Der Geschmack der Beziehung“, in: Wurzer, Vilgis (Hg): Journal culinaire Nr.23 (Münster 2016). [pdf]

“Sashimi – Über Qualität und Einfachheit“, in Düllo (Hg. et al.): Essen, Texturen Nr. 3 (Berlin 2016). [pdf]

“Immer lecker – Über die Kultur der Pommesbuden im Ruhrgebiet“, in: Hoffstadt, Nagenborg (Hg.): Essen, Aspekte der Medizinphilosophie, Band 7 (Bochum 2009). [pdf]